МДТ «ЦИФРА» расширяет линейку продуктов в рамках импортозамещения и представляет рынку решение для мониторинга систем 1С

29.03.2022

29 марта, Москва. – Компания МДТ «ЦИФРА» представляет программное обеспечение для оценки производительности приложений и процессов в системах 1С. Оно применяется для определения проблемных зон, причин замедления операций и ошибок в процессах для последующей оптимизации. Решение зарегистрировано в Едином реестре российских программ для электронных вычислительных машин и баз данных.

«Интеллектуальный мониторинг систем «ЦИФРА» относится к классу решений APM (application performance management – от англ. управление производительностью приложений). Подобные системы – один из наиболее эффективных инструментов для сквозного мониторинга процессов организации: от действий конечного пользователя – сотрудника любого подразделения, до приложений и баз данных. Решение «Интеллектуальный мониторинг систем «ЦИФРА» наблюдает за работой приложений и виртуальных машин. Оно собирает данные об отклонениях в процессах, замедлениях и сбоях. На основании этих данных восстанавливается объективная картина работы систем 1С. Такая информация становится основой для повышения производительности приложений, а, как следствие, функционирования процессов, работы сотрудников и эффективности бизнеса.

Используя «Интеллектуальный мониторинг систем «ЦИФРА», вы сможете видеть и знать больше о бизнес-процессах, протекающих в компании, и оптимизировать их. Прозрачность бизнес-метрик достигается за счет использования легких «маяков», установленных на продуктивные среды front-end и back-end системы 1С: Предприятие, – рассказывает Генеральный директор «МДТ «ЦИФРА», Юлия Дудник. – В результате применения решения снижаются финансовые и репутационные риски, повышается скорость работы сайта и бизнес-приложений, а также качество новых релизов».

Регистрация решения «Интеллектуальный мониторинг систем «ЦИФРА» в Едином реестре российского ПО – базис для цифровизации предприятий, работающих с системами 1С. МДТ «ЦИФРА» уже запустила несколько пилотных проектов с крупными заказчиками из ритейла и дистрибуции